A dire il vero vado matta per ogni tipo di dolce... ma i macarons sono davvero il top!
Così colorati, così piccoli e "leggeri"... in Francia non ho proprio saputo resistere :-)
Ne esistono davvero di tutti i gusti, ma i miei preferiti rimangono quelli al cioccolato.. vediamo come si preparano!
Ingredienti (per 10 macarons):
- 120 gr di farina
- 180 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 3 albumi
- 130 gr di cioccolato tritato
- 40 gr di panna
- 85 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
1. Per prima cosa prendiamo 2 ciotole: in una mettiamo gli albumi con il pizzico di sale e montiamo il tutto; nell'altra mettiamo la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il cacao. Uniamo quest'ultimo al composto di albumi mescolando accuratamente.
2. Prendiamo una teglia e ricopriamola con un foglio di carta forno; prendiamo il nostro composto e inseriamolo in una sac à poche. Andiamo a formare dei piccoli mucchietti ben distanziati tra loro e lasciamo raffreddare per 30 minuti circa fuori dal frigo.
3. Ora prepariamo la farcitura dei nostri macarons: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, uniamoci la panna, il burro e mescoliamo il tutto.
4. Mentre aspettiamo che la farcitura si freddi, facciamo riscaldare il forno a 150° C. A forno ben caldo mettiamo i macarons per 13 minuti, dopo di che lasciamoli fuori dal forno fino a che non si saranno freddati.
5. Prendiamo la farcitura e distribuiamola sulla parte piatta del nostro macaron.
6. Ora diamo la forma finale prendendo un macaron e chiudendolo a sandwich con la seconda parte.
Buon Appetito!
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